iFriki
Hola!






Si quieres participar tendrás que registrarte.



Gracias!
iFriki Team.

Unirse al foro, es rápido y fácil

iFriki
Hola!






Si quieres participar tendrás que registrarte.



Gracias!
iFriki Team.
iFriki
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Comentar
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Mejores posteadores
Veddharta (23)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 
Hellgate (5)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 
Dhalia_Brunswick (3)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 
xanathar (3)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 
Turok (2)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 
-YareTzi- (1)
Ossobuco con Gremolata Vote_lcapOssobuco con Gremolata Voting_barOssobuco con Gremolata Vote_rcap 

Últimos temas
» Con el Tiempo te das Cuenta - JL Borges - Arg
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:19 pm por Veddharta

» Ajedrez - Jorge Luis Borges - Arg
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:17 pm por Veddharta

» La Niña de Guatemala - José Martí - Cub
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:15 pm por Veddharta

» Elogio la Vida Sencilla - José Ma Pemán - Esp
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:12 pm por Veddharta

» Para Entonces - Manuel Gutiérrez Nájera - Méx
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:05 pm por Veddharta

» Metamórfosis - Luis Urbina - Méx
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 9:02 pm por Veddharta

» En Paz - Amado Nervo - Méx
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 8:57 pm por Veddharta

» Redondillas - Sor Juana Inés de Cruz - Méx
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 8:55 pm por Veddharta

» A Gloria - Salvador Díaz Mirón - Méx
Ossobuco con Gremolata EmptySáb Abr 25, 2015 8:53 pm por Veddharta

ImageShack

Imageshack

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


El record de usuarios en línea fue de 22 durante el Vie Jun 05, 2020 8:11 am
Estadísticas
Tenemos 25 miembros registrados
El último usuario registrado es Gabita

Nuestros miembros han publicado un total de 37 mensajes en 25 argumentos.
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Afiliados




Ossobuco con Gremolata

Ir abajo

Ossobuco con Gremolata Empty Ossobuco con Gremolata

Mensaje por Veddharta Vie Oct 15, 2010 3:25 pm

OSSOBUCO ALLA MILANESE


Ossobuco con Gremolata 1683j.th

Ossobuco quiere decir literalmente “hueso hueco” en referencia al especial corte del morcillo de ternera que se utiliza para este famoso plato, originario de la Lombardía pero que se cocina por todo el mundo. Te contamos todos los secretos y trucos de cómo hacer ossobuco a la milanesa, receta tradicional.

Lo primero es la elección del corte, debe ser de un buen grosor, al menos 2-3 cms. y preferiblemente con la fascia tendinosa que rodea el músculo, para evitar se deshaga la pieza durante la larga cocción a fuego lento. Hay quien lo elabora en olla rápida, pero el sabor y textura de la carne se resentirán.

Para servirlo, nada mejor que un risotto ligero o arroz hervido, aunque no le quedan mal unas patatas asadas o salteadas. El toque final, muy aromático, lo aporta la gremolata, una fragante mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que espolvoreamos el guiso justo antes de servir, para que el aroma sea pleno.

Ingredientes para 4 personas.

  • 4 ossobucos (pieza de morcillo con hueso, mejor trasero) de ternera buen grosor, al menos 2-3 cms.
  • 50 gr. mantequilla
  • 30 gr. harina
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • 2-3 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • cáscara de limón
  • una cucharada de mejorana picada
  • sal
  • pimienta
  • 150 cc. vino blanco seco
  • 2 tomates maduros
  • 150 cc. caldo de carne
  • cáscara rallada de un limón.


Elaboración

Practica unos cuantos cortes en la fascia tendinosa que rodea la carne del morcillo. Enharina levemente.

Calienta la mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Añade la carne enharinada y deja dorar por ambas caras a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria y el apio picados, junto con la cáscara de limón, un ajo picado, la mejorana, un poco de sal y pimienta.

Cuando la verdura empiece a dorarse, añade el vino blanco y deja que reduzca unos minutos, para que evapore el alcohol. Añade los tomates picados y el caldo.

Tapa y deja cocer a fuego lento una hora y media, agregando algo más de caldo si ves que se consume demasiado. Hay que tener cuidado no se quede seco el guiso.

Ya casi al final de la cocción añade el otro diente de ajo picado y la cáscara de limón rallada, dejando que cueza unos minutos para que desprendan los aromas.

Mmmm.... Cool
Veddharta
Veddharta
Admin
Admin

Sistema Operativo : Windows
Navegador : Mozilla Firefox
Masculino Pez Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 11/10/2010
Edad : 38

Alter Ego
Personaje:
Clan:
Facción:

https://ifriki.el-foro.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.